অনেক সময় ট্রান্সফরমারকে অতিরিক্ত লোড বহন করার জন্য প্রয়োজন হতে পারে। এই অবস্থায় দুই বা ততদিক ট্রান্সফরমারকে প্যারালালে সংযোগ করতে হয়।

প্যারালাল সার্কিটে সংযুক্ত করতে হলে নিচের শর্তগুলো পুরন করতে হয়:

  • সবগুলো ট্রান্সফরমার এর হাই এবং লো সাইডের ভোল্টেজ রেটিং একই হতে হবে অর্থাৎ ট্রান্সফরামার রেশিও একই হতে হবে।
  • ট্রান্সফরমার সমূহকে সঠিক পোলারিটি অনুযায়ী সংযোগ দিতে হবে।
  • প্রতিটি ট্রান্সফরমারের সমতুল্য ইম্পিডেন্স অবশ্যই KVA রেটিং এর উল্টানুপাতিক হতে হবে।
  • প্রতিটি ট্রান্সফরমারের নিজস্ব সমতুল্য রেজিস্ট্যান্স এবং রিয়্যাক্ট্যান্স এর অনুপাত একই হতে হবে।
  • ফেজ সিকুয়েন্স অবশ্যই একই হতে হবে।