ঈশার নামাজের পর যেসব আমল করলে অধিক ছওয়াব পাওয়া যায়ঃ

১. তিনবার আসতাগফিরুল্লাহ্‌ পড়া। (মুসলিম, ১২২২)

২. “আল্লাহুম্মা আনতাস সালাম ওয়া মিনকাস সালাম, তাবারকতা ইয়া যাল-জালা-লী ওয়াল ইকরাম” – এটি একবার পড়া। (মুসলিম, ১২২১)

৩. সুবহা-নাল্লা-হ (৩৩ বার), আলহাম্দুলিল্লা-হ (৩৩ বার), আল্লাহু-আকবার (৩৩ বার), লা-ইলা-হা ইল্লাল্ল-হু ওয়াহদাহু লা- শারীকা-লাহু লাহুল মুলকু ওয়ালাহুল হামদু ওয়াহুওয়া আলা- কুল্লি শাইয়িন ক্বদীর (১ বার) পড়া। এগুলো পাঠে গুনাহসমূহ সমুদ্রের ফেনারাশির মতো অসংখ্য হলেও ক্ষমা করে দেয়া হয়। (মুসলিম, ১২৪০)

৪. আয়াতুল কুরসী ১ বার পড়া। কেননা, প্রত্যেক ফরজ নামাজের পর আয়াতুল কুরসি পড়লে তার আর বেহেস্তের মধ্যে মৃত্যু ছাড়া আর কোনো দূরত্ব থাকেনা। (নাসাঈ শরীফ)

৫. ﺭﺿﻴﺖ ﺑﺎﻟﻠﻪ ﺭﺑﺎ ﻭﺑﺎﻹﺳﻼﻡ ﺩﻳﻨﺎ ﻭﺑﻤﺤﻤﺪ ﻧﺒﻴﺎ — “রাদ্বীতু বিল্লাহি রাব্বা, ওয়াবিল ইসলামি দ্বীনা, ওয়াবি মুহাম্মাদিন নাবিয়্যা” ৩ বার পড়া। কারণ, রাসূলুল্লাহ (সঃ) বলেনঃ যে ব্যক্তি উক্ত দোয়াটি পাঠ করবে, সে আমার হাত ধরে জান্নাতে প্রবেশ করবে।

উল্লেখ্য– উক্ত দোয়াগুলো শুধু ঈশার নামাজেই নয়, প্রত্যেক নামাজের পরেই পড়া যায়।

অ্যাঙ্গোলা(প্রতি হাজারে ১৬৭জন)