রিয়াদ

এম এম কিট বক্সে মোট পাঁচটি পিল থাকে ৷ একটি বড় পিল যা মিফেপ্রিস্টন দিয়ে তৈরি ৷  আর চারটি ছোট পিল যা মিসোপ্রোস্টল দিয়ে তৈরি ৷

বড় পিলটি প্রথম দিন রাতে খেতে হবে ৷ পরের দিন রাতে দুই গালের ভিতরে দুটি করে চারটি ছোট পিল প্রায় আধ ঘন্টা ধরে রাখতে হবে ৷ এ সময় থুথু ফেলা যাবে না ৷ তবে আধ ঘন্টা পর ধরে রাখতে না পারলে  পানি দিয়ে খেয়ে নিতে হবে ৷

এছাড়া ডাক্তারের কাছ থেকে ভালোভাবে খাওয়ার নিয়ম জেনে নিতে পারবেন ৷ কিংবা  প্যাকেটের মধ্যে থাকা নির্দেশনাবলী ভালো ভাবে পড়ে নিবেন ৷ তবে ডাক্তার এর পরামর্শ নিয়ে সেবন করা উত্তম। এতে অনেকটা ঝুঁকি মুক্ত থাকা যায়।