NH Shohel

>পণ্য দায় হলো অন্যায় আইনের ক্ষেত্র যা তাদের পণ্যসমূহের নকশা, উৎপাদন, বিক্রয় এবং কার্যাবলীর ব্যাপারে অবহেলার জন্য ব্যবসা প্রতিষ্ঠানগুলোকে দায়ী করে।

>আইনের ক্ষেত্র যা প্রস্তুতকারক, পরিবেশক, সরবরাহকারী, খুচরা বিক্রেতা এবং অন্য যারা পণ্যসমূহকে জনসাধারণের কাছে সহজলভ্য করার জন্য দায়ী থাকে তাদেরকে সেই পণ্যসমূহ দ্বারা হওয়া ক্ষতির জন্য দায়ী করে।