ধরেন, আমার নিয়ত আমরা ফ্রেন্ড সার্কেল বসে আছি, এখন তাদের সূরা তিলাওয়াত করে শুনাবো,

আবার স্টেজে উঠে মানুষ কে শুনালাম,

সোশাল মিডিয়ায় রেকর্ড করে ছাড়লাম,

এসব ক্ষেত্রে কি রিয়া হবে?

Babul Akter

যদি আপনার নিয়াত সহি হয় , অর্থাৎ শুধু মাত্র আল্লাহ কে খুশি করার উদ্দেশ্যে তিলাওয়াত করেন , সেটা যত মানুষের সামনেই হোক না কেন , কোনো পাপ হবে না , ইন-সা-আল্লাহ।
   আর যদি হয় বন্ধুদের মধ্যে পান্ডিত্য  জাহেরী আপনার উদ্দেশ্য , অবস্যই রিয়া হবে।
আর সোশ্যাল মিডিয়া তে শুধু অডিও রেকর্ড করে ছাড়লে গুনাহ হবে না।  তবে ভিডিও করলে গুনাহগার হবেন

Mahadi

বাসা পরজীবীতা বলতে কয়েকটি নির্দিষ্ট প্রজাতির পাখি, মাছ ও পোকামাকড়ের এমন একটি স্বভাব বোঝায়, যে স্বভাবে সেসব প্রাণীরা তাদের সন্তান লালন-পালনের ভার অন্য কারো উপর চাপিয়ে দেয়।