সার্কুলেশন কারেন্ট:

প্যারালাল অপারেশনের সময় যদি উভয় ট্রান্সফরমারে ট্রান্সফরমেশন রেশিও এক না হয় তাহলে আমরা জানি ট্রন্সফরমারের ইন্ডিউসড সেকেন্ডারি ইএমএফ এর কম-বেশি বা অসমতা বিরাজ করে।

এবং সঠিকভাবে ফেজ বিপরীত বা অপজিশন হয় না যার ফলে লোড অবস্থায় এমনকি  নো-লোড অবস্থায় ট্রান্সফরমারের উভয় উয়াইন্ডিং এর কিছু কারেন্ট আবর্তাকারে বা ঘূর্ণন কারে প্রবাহিত হয়, ইহাই সার্কুলেশন কারেন্ট।