আমার মুখে ব্রন।মাঝে মাঝে কমলেও আবার বেশি হয়।এর সমাধান কি।

ব্রণ কেন হচ্ছে সেই বিষয়টি আপনাকে আগে জানতে হবে ।বিভিন্ন কারণে ব্রণ হতে পারে ।পানি কম খাওয়া ।ঘুম কম হওয়া ।অতিরিক্ত টেনশন করা ।ধুলো-ময়লা র কাজ করা ইত্যাদি ।আবার পেটে গ্যাসের সমস্যা থাকলেও ব্রণ দেখা দিতে পারে। তাই পর্যাপ্ত ঘুমান ।নিয়মিত পানি খান ।ভালো ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ পরিষ্কার রাখুন । শাকসবজি খান আর ক্লিন শেভ হওয়ার পরে অবশ্যই জীবাণুনাশক ক্রিম ব্যবহার করবেন।

 আসলে বরুন হয়ে গেলে এটা সহজে সরানো জায়না। তবে চেস্টা করলে পারবেন।এটা সাধারণত ঘুম কম হাওয়ার জন্য  হয়। নিওমিত নিমের পাতার রস দিয়ে মুখ পরিস্কার করবেন কমে যাবে ইনশাল্লা।

বেশি বেশি  পানি পান করলে ব্রন এর সমস্যা থেকে মুক্তি মিলবে।