NH Shohel

>উদ্বৃত্ত পণ্যসমূহ একটি অন্য দেশে নিজ দেশ অপেক্ষা কম মূল্যে বিক্রয় করাকে ডাম্পিং বলে।

>ডাম্পিং আন্তর্জাতিক ব্যবসার আওতায় ব্যবহৃত একটি শব্দ। যখন একটি কোম্পানী বা একটি দেশ একটি পণ্য অন্য দেশে রপ্তানী করে এবং আমদানীকারক দেশে পণ্যের মূল্য রপ্তানীকারক দেশের থেকে কম হয়, তখন তাকে ডাম্পিং বলে।

>স্বদেশের বাজার মূল্য অপেক্ষা কম মূল্যে পণ্যসমূহ রপ্তানী করাকে ডাম্পিং বলা হয়।