প্রাচীন ভারতীয় অ্যারোমা থেরাপি অনুসারে, তেজপাতার সুগন্ধ শরীর ও মনে বিশেষ হিতকারী প্রভাব বিস্তার করে। রান্নাঘরের অবিচ্ছেদ্য অঙ্গ তেজপাতা । খাবারের স্বাদ বৃদ্ধিতেই ব্যবহার করা হয় তেজপাতা। কিন্তু জানেন কি, তেজপাতার ভেষজ গুণ শরীর ও মনের পক্ষেও অত্যন্ত উপকারী?

প্রাচীন ভারতীয় অ্যারোমা থেরাপি অনুসারে, তেজপাতার সুগন্ধ শরীর ও মনে বিশেষ হিতকারী প্রভাব বিস্তার করে। এই উপকার পেতে গেলে ঘরের দরজা জানলা বন্ধ করে একটি তেজপাতা পুড়িয়ে ফেলুন। দেখবেন, একটা মিষ্টি সুগন্ধে ভরে গিয়েছে ঘর। এই সুগন্ধ শরীর ও মনের নানা সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে।

একদিকে তেজপাতা পোড়ার গন্ধ শারীরিক ক্লান্তি, ভেরিকোজ ভেন, গাঁটের ব্যথা, ভাইরাল ইনফেকশন ইত্যাদি থেকে মুক্তি দেয়। অন্যদিকে আমাদের স্নায়ুতন্ত্রেও এই সুগন্ধ বিশেষ প্রভাব বিস্তার করে। যেমন, এই গন্ধ উত্তেজনা প্রশমন করে মনকে শান্ত হতে সাহায্য করে। ফলে ফিরে আসে মানসিক শান্তি।

এই কারণেই ধ্যান বা যোগ ব্যয়ামের সময় অনেকে তেজপাতা পোড়া ধোঁয়া ব্যবহার করে থাকেন। বলা হয়, সামগ্রিকভাবে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতেও তেজ পাতা পোড়ার গন্ধ বিশেষভাবে কার্যকর হয়ে থাকে।

তাহলে আর দেরি কীসের? রান্নাঘর থেকে বার করে এনে তেজপাতাকে কাজে লাগান শরীর আর মনের হাজার সমস্যা দূর করতে।