থানকুনির রয়েছে মহাগুণ -

১। থানকুনি পাতার রস ১ চামচ ও শিউলি পাতার রস ১ চামচ মিশিয়ে প্রতিদিন সকালে খেলে জ্বর সারে।

২। অল্প পরিমান আম গাছের ছাল, আনারসের কচি পাতা ১টি, র্কাঁচা হলুদের রস ও ৪ থেকে ৫টি থানকুনি গাছের শিকড়সহ, ভালো করে ধুয়ে বেটে রস করে খালি পেটে খেলে পেটের পীড়া ভালো হয়। ছোট বাচ্চাদের ক্ষেত্রে এটা আরো বেশী কার্যকর।

৩। আধা কেজি দুধে ১ পোয়া মিশ্রি ও আধা পোয়া থানকুনি পাতার রস একত্রে মিশিয়ে প্রতিদিন সকালে ১ সপ্তাহ খেলে গ্যাস্ট্রিক ভালো হয়।

৪। প্রতিদিন সকালে খালি পেটে ৪ চা চামচ থানকুনি পাতার রস ও ১ চা চামচ মধু মিশিয়ে ৭ দিন খেলে রক্ত দূষণ ভালো হয়।

৫। অপুষ্টির অভাব ও ভিটামিনের অভাবে চুল পড়লে, পুষ্টিকর ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবারের পাশাপাশি ৫ থেকে ৬ চা চামচ থানকুনি পাতার রস দুধের সঙ্গে মিশিয়ে খেলে চুল পড়া বন্ধ হয়।

৬। ঠান্ডায় নাক বন্ধ হলে ও সর্দি হলে, থানকুনির শিকড় ও ডাঁটার মিহি গুড়ার নস্যি নিলে উপকার পাওয়া যায়।

৭। থানকুনি গাছ মাথা ব্যথা, হজমের রোগ, বহুমূত্র, আলসার, কাশ-কফ ও স্থায়ী আমাশয় এর এক মহা ঔষধ।