আধুনিক যুগের ভেষজ চিকিৎসায় আকন্দ গাছেরও বিশেষ অবদানও রয়েছে -

আকন্দ মূল, পাতা, বাকল, ফুলের নির্যাস আপনাকে রাখবে সতেজ আর প্রাণবন্ত। নিচের যে কোন সমস্যা দেখা দিলেই বেছে নিতে পারেন এই আকন্দ।

১। পেটের আলসার জাতীয় কোন সমস্যা দেখা দিলে বেছে নিতে পারেন আকন্দ চিকিৎসা।

২। দাঁত ব্যথা বা দাঁতের মাড়ি ব্যথা হলে আকন্দ বেশ উপকারি বন্ধু হিসাবে কাজ করবে।

৩। স্থায়ী আমাশয় আকন্দ খেলে আপনি পাবেন শস্থি। এ ছাড়াও রয়েছে-

৪। ঠান্ডা এবং এজমা এমন সব রোগে আকন্দ আপনার জন্য হতে পারে উপশমের একটি উসিলা।