হঠাৎ লক্ষ্য করলাম,আমার বাম হাতের একটি নখে হলুদ কিছু নখের ভেতরে দেখতে পাই।আমি নিশ্চিত নই যে বাম হাতের নখে এই গুলো কোনো নাপাকি কি না।এখন আমার প্রশ্ন হলো,এই গুলো যদি কোনো নাপাকি হয় বা মল,পায়খানা হয় তাহলে কি আমি নাপাক???এবং আমি ঐ হাতে যদি কিছু ছুঁই বা স্পর্শ করি তাহলে কি তা ও কি নাপাক??দয়া করে,রেফারেন্স সহ উত্তর দিবেন।

যে মানচিত্রে নির্দিষ্ট স্কেলে ভূপৃষ্ঠের প্রাকৃতিক ও সাংস্কৃতিক উপাদানগুলিকে রং ও চিহ্নের সাহায্যে উপস্থাপন করা হয় তাকে ভূবৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র বা টপোগ্রাফিক্যাল ম্যাপ বলে