ভুক্ত কৃষ্ণসেবা ভিন্ন অন্যসব অভিলাষ ত্যাগ করে কেবল
শাস্ত্রানুগ বৈধীভক্তি অনুশীলন করবেন। ক্রমশঃ শ্রীকৃষ্ণের নাম, রূপ, শুণ লীলাদিতে আসক্তি হবে। তখন বৈধীভক্তি না করে রাণানুগ ভক্তিতে শ্রীকৃষ্ণের সেবা করালেই হবে।ক্রজবাসীর পদাঙ্ক অনুসরন করে শান্তরসে (গোবৎস, হাতের লাঠি বা মল্লার আলাপ), দাস্যরসে চিত্রক, পক্ষ শা ব্লকের পদ
নুসরণে),সখারলে শ্রীদাম, সুনামের মাত্রা, বাৎসলা-রসে (নন্দমহারাজ, যশােদাদির মতাে) আর মাধুর্যরসেরাধারাণী,তার
সখি ললিতাদি বা মরী রূপ ও রতির মতাে) ভজন করা
উচিত।ভগবজন সম্বন্ধীয় সমস্তু উপদেশের এই হচ্ছে সারাংশ। ৮৯। আমাদের পাপময় জীবনকে পবিত্রীকরণের জন্য শাস্ত্রে কোন
পছুরি নির্দেশ দেওয়া হয়েছে ? উত্তর : সাধারণতঃ কেউ তপশ্চর্যা, সমতা, দানশীলতা ও পূত
ব্রহ্মচর্যপূর্ণ জীবনযাপন করলে লোকে তাকে মহাপুণ্যবান বলে। কিন্তু শুধু কৃষ্ণভাবনা অনুশীলনের মাধ্যমে বিগত জীবনের সমস্তু পাপের ফল নিঃশেষিত ও বিনষ্ট হয়। যেমন সূর্যোদয়ের সঙ্গে সঙ্গে কুয়াশা দূরীভূত হয় তেমনি সুন্দ্রি অনুশীলনের ফলে সহস্র সহস্র সূর্যের আলােকে উদ্ভাসিত হয়ে কৃষ্ণসূর্য উদিত