বলি— সমস্ত রাঙাসহ নিক্রেক বামন দেবের নিকট অর্পণ
জাগ্রত চেতনা— তৃতীয় খণ্ড করে এবং তার পরিনতিতে নিজেদেরকেই ভগবান বলে জাহির করতে চেষ্টা করে। এটাই হচ্ছে মায়ার সবচেয়ে কঠিন ফাদ--- কাৱণ তথাকথিতু মুক্তিকামীরা মায়ামুক্ত হতে গিয়ে মায়ার
সবচেয়ে জটিল ফ্লাদে আটকে যায়।।

কর্ণ—'তার সহজাত কচকুণ্ডল ব্রাহ্মণকে দান করেন। হরিশ্চন্দ্র সরক্ষার জন্য সমস্ত রাজ্য দান করেন। অদ্ভিদেব – ক্ষেত্র থেকে শ্যকণা কুড়িয়ে জীবন ধারণ করে। * সতরক্ষা করেন। শিবি—একটা পায়রাকে রক্ষা করতে নিজের জীবনপর্যন্ত দান
করতে প্রস্তুত ছিলেন।