মেয়েরা তাদের সৌন্দর্য বর্ধনের জন্য গায়ে হলুদ ব্যবহার করতে পারে। কিন্তু পর পুরুষের দৃষ্টি

আকর্ষেণ জন্য ব্যবহার ইসলামে নিষিধ।

বিয়ের পূর্বে গায়ে হলুদ দেয়া মূলত পূর্ববর্তী সময় থেকে চলমান একটি সামাজিক প্রথা ৷ গায়ে হলুদ দেবার মাধ্যমে বিয়ের সময় পাত্র-পাত্রীকে আরও সুন্দর ও আকর্ষণীয় দেখানোই উদ্দেশ্য ৷ গায়ে হলুদের সংস্কৃতি এদেশে হিন্দু রাজাদের সময় থেকে শুরু হয়েছে বলে ধারণা করা হয় ৷

বিয়ের আগে গায়ে হলুদ আমাদের দেশের একটি প্রথা, তারপর আসে সৌন্দর্যের কথা, হলুদ মেয়েদের গায়ের সৌন্দর্য বৃদ্ধি করে থাকে, ফলে তাদের আকর্ষনীয় দেখায়, যা ছেলে মেয়ে দুজনের জন্যই ভালো, আর এছারা এ দিনটাতে আশে পাশের সবাই হলুদ মাখামাখি করে একটা আলাদা আনন্দ পায়, তবে ইসলামের শরিয়তের সাথে এটার কোন সম্পর্ক নাই, হিন্দুরে দেখে দেখে এ দেশের মুসলমানরা এটি নিজেদের করে নিয়েছে, এ ধরনের বেহায়াপনা ইসলামে নাই, হলুদের নামে আজকাল বাড়িতে ও কমিউনিটি সেন্টারে যা হয় তা মেনে নেয়া যায়না সমাজে, ইসলাম বিয়েকে সহয করেছে। যে বিয়েতে খরচ যত কম ইসলামে তার বিয়ের মূল্য অনেক বেশি।

গায়ে হলুদ দেয়া হয় সম্পূর্ণ সৌন্দর্য বৃদ্ধির জন্য । গায়ে হলুদ দেয়া ছেলে বা মেয়েকে লক্ষ করলে দেখা যায় , তাদেকে আগের থেকে একটু বেশি সুন্দর লাগছে ।