NH Shohel

>বৈজ্ঞানিক ব্যবস্থাপনা হলো কাজের বৈজ্ঞানিক অধ্যয়ন এবং কাজকে এর ক্ষুদ্রতম কারিগরী উপাদানসমূহে বিভক্তিকরণ এবং তারপর তাদের সবচেয়ে দক্ষ সমাবেশে পুনর্বিন্যাসকরণ।

>কাজসমূহের পরিকল্পনা এবং কর্মীদের পর্যবেক্ষণের একটি প্রস্তাবনা যা শ্রমবিভাজন, কর্মীদের ইচ্ছা মতো কাজ করার স্বাধীনতার অপসারণ এবং দক্ষ কাজের জন্য ব্যবস্থাপনা পরিষদ যে পরিবর্তনসমূহ আনা জরুরী মনে করেন, এই বিষয়গুলোর ওপর গুরুত্ব আরোপ করে তাকে বৈজ্ঞানিক ব্যবস্থাপনা বলে।

>বৈজ্ঞানিক ব্যবস্থাপনা শ্রমবিভাজন, সময় এবং গতিবিদ্যা, কাজের পরিমাপ এবং অংশ-হার-মজুরির মাধ্যমে কাজের যুক্তিযুক্তকরণ এবং মান নির্ধারণের ওপর গুরুত্ব আরোপ করে।