NH Shohel

>যে পুরস্কার একটি কাজের সাথে বাহ্যিকভাবে জড়িত এবং অন্য কারোর দ্বারা পরিচালিত হয় যেমন: একজন ব্যবস্থাপক, তাকে  বাহ্যিক পুরস্কার বলা হয়।

>একটি পুরস্কার যা একজন কর্মচারী প্রত্যাশা করে এবং তাকে বৃহত্তর সন্তুষ্টি প্রদান করে না তাকে বাহ্যিক পুরস্কার বলে।

>বাহ্যিক পুরস্কার হলো একটি নির্দিষ্ট কাজের যেকোনো বাস্তব সুবিধা যা কাজটির সাথে বাহ্যিকভাবে জড়িত। যেমন: অবকাশ, পদোন্নতি, বন্ধুত্ব এবং যোগাযোগ, ক্ষতিপূরণ এবং পর্যবেক্ষণ।