NH Shohel

>অন্য মানুষদের অন্তর্ভূক্ত হওয়ার এবং তাদের সাথে যোগাযোগ করার প্রয়োজনকে বলা হয় সামাজিক প্রয়োজন।

>সামাজিক প্রয়োজনের অন্তর্ভূক্ত হলো গ্রহণযোগ্যতা, গুণের যথাযথ মূল্যায়ন, অধিকারভূক্ত হওয়া এবং সাহচর্য্য।

>মনস্তত্ত্বিক আব্রাহাম মাসলোর প্রয়োজনের অনুক্রমের তৃতীয় স্তর হলো সামাজিক প্রয়োজন। এর অন্তর্ভূক্ত হলো ভালোবাসা, গ্রহণযোগ্যতা এবং অধিকারভূক্ত হওয়া।