ট্রান্সফরমারের টেস্ট কেন করা হয়:

আমরা জানি ট্রান্সফরমারের পারফরম্যান্স এর হিসাব সমতুল্য সার্কিটের উপর ভিত্তি করে করা হয়। সমতুল্য সার্কিট চারটি উপাদান নিয়ে গঠিত।

সমতুল্য রেজিস্ট্যান্স R(01) বা R(02) সমতুল্য লিকেজ রিয়্যাক্ট্যান্স X(01) বা X(02) কোর লস রেজিস্ট্যান্স R(0), ম্যাগ্নেটাইজিং রিয়্যাক্ট্যান্স X(0)। এই ধ্রুবক গুলো ব্যবহার করে ট্রান্সফরমারের পারফরম্যান্স খুব সহজে বের করা যায়।