পরিবেশ সংরক্ষণের অন্যতম প্রধান উপায় হচ্ছে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করা। প্রাকৃতিক সম্পদ সংরক্ষণে আমাদের ভূমিকা চারটি বাক্যে লেখা হলো:

১. কাজ শেষে বাতি নিভিয়ে রেখে আমরা বিদ্যুৎ অপচয় রোধ করতে পারি।

২. যখন-তখন গাড়িতে চড়ার পরিবর্তে যতটা সম্ভব হেঁটে বা সাইকেল ব্যবহার করে আমরা প্রাকৃতিক সম্পদ সংরক্ষণ করতে পারি।

৩. প্রাকৃতিক সম্পদের ব্যবহার কমিয়ে, পুনর্ব্যবহার করে ও রিসাইকেল করেও আমরা প্রাকৃতিক সম্পদ সংরক্ষণ করতে পারি।

৪. পানির অপচয় রোধে কাজ শেষে পানির কল বন্ধ রেখে আমরা প্রাকৃতিক সম্পদ সংরক্ষণ করতে পারি।