NH Shohel

>ভবিষ্যৎ পদগুলোর ব্যবস্থাপনা করার জন্য যে জ্ঞান, দক্ষতা এবং আচরণগুলোর প্রয়োজন সেগুলোকে উন্নত করার এবং শিক্ষা দেয়ার প্রক্রিয়াকে ব্যবস্থাপনা উন্নয়ন বলা হয়।

>ব্যবস্থাপনা উন্নয়ন হলো একটি প্রক্রিয়া যেখানে ব্যবস্থাপকরা তাদের কাজ সম্পাদনের জন্য উন্নততর দক্ষতাগুলো এবং ব্যবস্থাপনার দক্ষতাগুলো শেখে।

>প্রাতিষ্ঠানিক উন্নয়নের দৃষ্টিভঙ্গি যার অন্তর্ভূক্ত হলো নিয়োগ ও নির্বাহী স্তরের কর্মচারীদের মূল্যায়ন এবং তাদেরকে উচ্চতর পদ অর্জনের যোগ্য করে তোলার জন্য নেতৃত্বে প্রশিক্ষণ দেয়া তাকে ব্যবস্থাপনা উন্নয়ন বলে।