NH Shohel

>ব্যবস্থাপনার চাপ প্রয়োগের একটি কৌশল যা কর্মচারীদের চাকরীতে প্রবেশাধিকার অস্বীকার করে তাকে বহিষ্কার বলা হয়।

>নিয়োগকর্তার নেয়া একটি শিল্প পদক্ষেপ যে সময় কাজ বন্ধ রাখা হয় এবং কর্মচারীর তার কাজের জায়গায় প্রবেশাধিকার অস্বীকার করা হয় তাকে লক আউট বা বহিষ্কার বলে।

>লক আউট বা বহিষ্কার হলো একটি উপলক্ষ্য যখন একজন নিয়োগকর্তা কর্মচারীদেরকে তাদের কাজের জায়গায় প্রবেশ করতে বাধা দেয় যতক্ষণ পর্যন্ত না তারা নির্দিষ্ট শর্তাবলীতে রাজি হয়।