NH Shohel

এক বা একাধিক একই ধরনের পণ্যের বা পণ্যসমূহের প্রয়োজন অনুভব করে এমন একটি জনগোষ্ঠীকে বাজারের অংশ বলা হয়।

বাজারের অংশ হলো একটি জনগোষ্ঠী যারা বাজারজাতকরণের উদ্দেশ্যসমূহ পূরণের জন্য এক বা একাধিক সাধারণ বৈশিষ্ট্য ধারণ করে।

মার্কেট সেগমেন্ট হলো সাধারণভাবে সমগ্র বাজারের একটি নির্দিষ্ট এবং বৈচিত্র্যময় বৈশিষ্ট্যসম্পন্ন উপ-বিভাগ বা অংশ ।

বেলজিয়ামের রাজধানী ব্রাসেলস সে।