মেয়েদের বিয়ের বয়স অন্তত ১৮ বছর হওয়া দরকার। দেশের আইন অনুসারে ১৮ বছর পূর্ণ হওয়ার আগে মেয়েদের বিয়ে দেওয়া যায় না। ১৮ বছর বয়সের আগে মেয়েরা বিয়ের জন্য শারীরিক ও মানসিক ভাবে পরিণত হয় না। বিয়ের সঙ্গে গর্ভধারণের বিষয়টি জড়িত ৷ ১৯ বছরের আগে, মা হওয়ার জন্য যে শারীরিক অবস্থা দরকার, তা থাকে না এবং আঠারোর পরে বিয়ে হয়ে প্রজনন অঙ্গগুলি পরিপুষ্ট হয় না। বিশেষ করে জরায়ুটি গর্ভধারণের জন্য প্রস্তুত হয় না। ১৯ বছরের আগে গর্ভধারণের ক্ষেত্রে প্রসবকালীন সমস্যার সম্ভাবনা বেড়ে যায়, কম ওজনের শিশুর জন্ম হতে পারে । তাই ১৯ বছর বয়সের আগে মা হওয়া, মা ও শিশু, দুই জনের জন্যই বিপজ্জনক হতে পারে।

বর্তমার চলমান অধিক জনসংখ্যার দেশে ১৮ বছরের আগে মেয়েদের বিয়ে দেয়া ঠিক নয়, মেয়েরা ১৪ বা ১৬ বছরেই মা হতে পারে বিয়েও করতে পারে, তবে সেটা দেশ জাতী ও মেয়ে নিজে সবার জন্য হানিকারক, ১৮ এর আগে বিয়ে নয়, শিশু ও মা মারা যাবার হার কমানোর জন্য এটাই পালন করতে হবে