NH Shohel

>যে উপকরণ বা পণ্য ক্রেতারা খোঁজার এবং ক্রয় করার জন্য সময় এবং প্রচেষ্টা ব্যয় করে তাকে  কেনাকেটার পণ্য বলা হয়।

>এমন ধরনের পণ্য যেগুলো ভোক্তারা কখনও সখনও ক্রয় করে এবং সাধারণতঃ যেগুলো ক্রয় করার আগে সেগুলোর উপযুক্ততা, গুণ, মূল্য এবং বৈশিষ্ট্যের জন্য তুলনা করা হয় তাদেরকে কেনাকেটার পণ্য বলে।

>কেনাকেটার পণ্য সাধারণতঃ ভোক্তাদের আরও বেশী সময়, মূল্য এবং প্রয়াস ব্যয় করায় কারণ ভোক্তারা এই পণ্যসমূহকে উচ্চতর ঝুঁকিসম্পন্ন বলে বিবেচনা করে থাকেন।