NH Shohel

>যে পণ্যের এক বা একাধিক অনন্য বৈশিষ্ট্য থাকে যে ক্রেতাদের একটি গোষ্ঠী সেটা ক্রয় করার জন্য বেশ কিছুটা সময় এবং প্রচেষ্টা ব্যয় করে তাকে বিশিষ্টতা পণ্য বলা হয়।

>বিশিষ্টতা পণ্য হলো এমন একটি পণ্য যে বিশেষ কিছু ভোক্তারা সক্রিয়ভাবে পণ্যটিকে ক্রয় করতে চাইবে এর অনন্য বৈশিষ্ট্যসমূহের জন্য বা বিশেষ কোন ব্র্যান্ডের প্রতি বিশ্বস্ততার জন্য।

>বিশিষ্টতা পণ্যের বিশেষভাবে অনন্য কিছু বৈশিষ্ট্যসমূহ এবং ব্র্যান্ড সনাক্তকরণ থাকে যার জন্য বিশেষ একটি ক্রেতা গোষ্ঠী একটি বিশেষ ক্রয় প্রচেষ্টার জন্য ইচ্ছুক থাকে।