NH Shohel

>যে পণ্য বা সেবাকে একটি প্রতিষ্ঠান অন্যান্য পণ্য বা সেবাসমূহ উৎপাদনের ক্ষেত্রে বা প্রতিষ্ঠানটির কার্যাবলী পরিচালনার ক্ষেত্রে ব্যবহার করে তাকে শিল্প পণ্য বলা হয়।

>শিল্প পণ্য হলো এমন একটি পণ্য যা একটি কোম্পানী ব্যবসায়িক কাজে ব্যবহার করে।

>যে পণ্যসমূহ সরাসরি গ্রাহকদের দ্বারা ব্যবহৃত হয় না কিন্তু শিল্প প্রতিষ্ঠানসমূহের দ্বারা ব্যবহৃত হয় তাদেরকে শিল্প পণ্য বলে।