NH Shohel

>পরস্পর সম্পর্কযুক্ত পণ্যসমূহের সমষ্টি যেগুলো বাজারজাতকরণ, কৌশলগত বা ব্যবহারগত দিক থেকে সাদৃশ্যের কারণে একটি একক হিসেবে বিবেচিত হয় তাদেরকে পণ্য সারি বলা হয়।

>একটি পণ্য সারি হলো একটি একক ব্র্যান্ডের অধীনে ঐ একই কোম্পানী দ্বারা বিক্রয়কৃত একই ধরনের পণ্যসমূহের সমষ্টি।

>পণ্যসমূহের একটি সমষ্টি যা একটি কোম্পানী একটি একক ব্র্যান্ডের অধীনে তৈরী করে তাকে পণ্য সারি বলে।