NH Shohel

>একটি পণ্যের জীবন চক্র বর্ধিত করার কৌশল হিসেবে পণ্যটির এক বা একাধিক বৈশিষ্ট্য পরিবর্তন করাকে পণ্যের পরিবর্তন বলা হয়।

>একটি বিদ্যমান পণ্যের আকর্ষণীয়তা বা কার্যকারিতা আরও বৃদ্ধি করার জন্য পণ্যটিতে যে সমন্বয় সাধন করা হয় তাকে পণ্যের পরিবর্তন বলে।

>একটি বিদ্যমান পণ্যের বৈশিষ্ট্যসমূহ, প্রকৃতি, আকার, প্যাকিং এবং রং প্রভৃতির পরিবর্তনের মাধ্যমে পণ্যটিকে উন্নত করাকে পণ্যের পরিবর্তন বলা হয়ে থাকে।