বিস্ময় অ্যানসারস এ আপনাকে সুস্বাগতম। এখানে আপনি প্রশ্ন করতে পারবেন এবং বিস্ময় পরিবারের অন্যান্য সদস্যদের নিকট থেকে উত্তর পেতে পারবেন। বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন...
66 জন দেখেছেন
"গণিত" বিভাগে করেছেন (8 পয়েন্ট)
বন্ধ

1 উত্তর

+1 টি পছন্দ
করেছেন (1,046 পয়েন্ট)
 
সর্বোত্তম উত্তর
দেওয়া আছে, (x^2+1)^2=3x^2 বা, (x^2+1)^2=(root3*x)^2 বা, x^2 + 1=root3*x বা, x+ 1/x=root3 ..... (i) || এখন x^3 + 1/(x^3)=(x+1/x)^3 -3*x*(1/x)(x + 1/x)=(root3)^3 - 3*root3 [ (i) থেকে] =3root3 - 3root3 = 0 [Ans]
করেছেন (8 পয়েন্ট)

সব কিছু বুঝেছি কিন্তু একটা জায়গায় বুঝি নি...


(x^2+1)^2=(√৩x)^2

=>x^2+1=√3x 

image

=>x+1/x=√3 ( এখানে  x^2+1/x=√৩ হবে না?)

করেছেন (6 পয়েন্ট)
এখানে উভয়পক্ষকে x দ্বারা ভাগ করা হয়েছে। তাই বামক্ষে x^2+1/x হবে না।
টি উত্তর

সম্পর্কিত প্রশ্নগুচ্ছ

1 উত্তর
12 জুলাই 2018 "গণিত" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Juel Rahaman (-5 পয়েন্ট)
1 উত্তর
16 জানুয়ারি 2018 "গণিত" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন মোঃরিফাত হোসেন রনি (196 পয়েন্ট)
2 টি উত্তর
1 উত্তর
27 মে 2015 "গণিত" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন হুমায়ন (1,025 পয়েন্ট)
1 উত্তর
10 ডিসেম্বর 2016 "গণিত" বিভাগে জিজ্ঞাসা করেছেন Ko (0 পয়েন্ট)

300,582 টি প্রশ্ন

388,484 টি উত্তর

117,418 টি মন্তব্য

165,950 জন নিবন্ধিত সদস্য

বিস্ময় বাংলা ভাষায় সমস্যা সমাধানের একটি নির্ভরযোগ্য মাধ্যম। এখানে আপনি আপনার প্রশ্ন করার পাশাপাশি অন্যদের প্রশ্নে উত্তর প্রদান করে অবদান রাখতে পারেন অনলাইনে বিভিন্ন সমস্যার সমাধানের জন্য সবথেকে বড় এবং উন্মুক্ত তথ্যভাণ্ডার গড়ে তোলার কাজে।
...